मशरुम जिसे खुम्ब के नाम से भी जाना जाता हैं ,मशरुम सिर्फ सब्जी हीं नहीं ब्लकि इसके ओर भी कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो हमारे शरीर को निरोग रखने में मदद करता हैं ।मशरूम खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक और रोगरोधक आहार है

मशरूम

आप की जानकारी के लिए बता दें कि, मशरूम में बहुत सारे तत्व मौजूद होते है जो कि हमे कई तरह की बीमारियों से बचा कर रखते है। जैसा कि, मशरूम प्रोटीन का मुख्य स्त्रोत है जिसमें कैल्शियम ,सोडियम , पोटेशियम और फास्फोरस प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं ।

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कई लोग तो मशरुम को खाना तो दूर देख कर भी उससे दूर भागते हैं अगर आप भी एेसा करते हैं तो एेसा करना बिल्कुल गलत हैं क्योंकि मशरुम एेसी सब्जी हैं जिसका सेवन करने  से हमारा शरीर कई रोगों से राहत पा सकता हैं ।

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प्रति एक सौ ग्राम मशरुम में 113 केजे एनर्जी प्राप्त होती है। विटामिन सी की शून्यता के बावजूद इसमें 120 मिलीग्राम फास्फोरस और चार सौ मिलीग्राम पोटेशियम होती है। मशरूम का उत्पादन उन स्थानों पर संभव है जहां कल्टीवेशन मीडियम जिसमें भूसा, गोबर, पोल्ट्री अपशिष्ट पदार्थ आवश्यकता के अनुरुप मिलते हैं।

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