कच्चे केले के चिप्स कैसे बनाये

 

सेहत से सौन्दर्य तक फायदेमंद है | केला बहुत फायदेमंद होता है , केला क्योकि फलो में आता है इसलिए इसकाचिप्स बाकि दिनों की तरह आप उपवास में भी ग्रहण कर सकते है | केले के चिप्स को स्टोर करके रखा भी जा सकता है कच्चे केले के चिप्स बडे़ कुरकुरे और स्वादिष्ट बनते हैं. चाय के साथ तो इन्हें खाने का मज़ा ही आ जाता है. केले के चिप्सकी सबसे अच्छी बात ये है कि ये तुरंत तैयार हो जाते हैं. आप भी इन्हें ज़रूर बनाकर देखें.|.केले की चिप्स बनाने के लिए उपलब्ध सामान —–

कड़ाही
कलछी
सरसो का तेल ,घी अथवा रिफाइंड तेल
कच्चे केले
नमक
पीसी हुई लाल मिर्च

कच्चे केले के चिप्स बनाने का तरीका –
कच्चे केले को छीलकर चिप्स के आकार के काट लीजिए कड़ाही में तेल गर्म कीजिए फिर थोड़ा -थोड़ा करके तलिये ध्यान रहे शुरवात में आँच तेज फिर मध्यम आंच और अंत में तेज आंच होनी चाहिए चिप्स को लगातार चलाते जाइये जब चिप्स ब्राउन हो जाए तो उसे बाहर निकाल लीजिए और एक प्लेट पर सजाकर लालमिर्च और नमक को बुरककर मिक्स करें और कॉफी या चाय के साथ सर्व करें

सुझाव

  • नमक का पानी तेल का तापमान कम करने के लिए डाला जाता है ताकि चिप्स क्रिस्पी बने.
  • इसे हमने रिफाइन्ड तेल में तला है, लेकिन आप इन्हें किसी भी कुकिंग अॉयल या नारियल के तेल में भी तल सकते हैं.
  • आप चाहें तो चिप्स से भरी छलनी को एक प्याले में रख सकते है. जब तक दूसरा केला कटेगा और तला जाएगा, तब तक इसमें से तेल प्याले में ही निचुड़ जाएगा.
  • बनाना वेफर्स आप ऊपर दिए गए किसी भी तरीके से बना सकते हैं, लेकिन चिप्स को प्लेट में ही कसकर कढ़ाही में डालना ज्यादा आसान और सुरक्षित है. इससे हाथ पर सीधे हीट नही लगती.
  • इस बात का खास ध्यान रखें कि तेल की छींटे आपके ऊपर न आएं. तेल की छींटों से बचने के लिए, तेल में से पानी की गड़गड़ाहट शुरू होते ही दूर हट जाइए. पानी की गड़गड़ाहट कम होने पर चिप्स को चलाएं और गड़गड़ाहट की आवाज बंद होने तक तलें.
  • इसमें नमक का पानी इसलिए मिलाया गया है ताकि वेफर्स एक जैसे नमकीन हो लेकिन आप इन्हें और तीखा बनाना चाहते हैं, तो चिप्स पर और नमक, चाट मसाला या काली मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं.

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